陈建国强调领导干部要注重提高四种能力

发布日期:2017-09-28
来源:党委办公室
浏览:
 

本网讯(文/周志新)9月26日上午,校党委书记陈建国在办公楼三楼会议室对学校15个行政职能部门进行集中调研,认真听取各部门工作汇报,就有关问题进行座谈交流,并针对行政系统工作特点,对行政干部提出四点要求。

一要进一步提高决策水平和能力。行政部门在学校建设发展中具有承上启下、贯通左右的重要作用,既是学校决策制定的参与者,更是决策落地的执行者,直接面对师生,承担着更多更具体的工作。在工作实践中,要充分发挥参谋助手和智囊智库的作用,为学校科学决策多提建议多献策;要注重统筹谋划,提高谋划决策水平,进一步增强决策能力,促进决策协调统一,一揽子解决实际问题;要注重决策后期评价与监督,科学评估,及时纠偏,保证正确方向。

二要进一步提高管理服务水平和能力。管理出效益,管理出水平,好的管理是学校发展的重要保障。要把精力放在提升管理服务意识上,科学梳理管理信息,使学校办学资源更好地为师生服务;要把工作重心放在如何为师生服务上,牢固树立服务理念,审慎对待部门公权和公共资源,坚决杜绝歪风邪气,全心全意为师生服务;要把劲用在促进学校发展上,在做好管理服务上下狠劲,在保证管理效益上持韧劲,在推进管理创新上使猛劲,切实保障学校事业又好又快发展。

三要进一步提高依法治校水平和能力。中层干部是学校发展的中坚力量,其依法行政的水平体现了学校依法治校的水平。好的发展必须依靠良好的法治意识来保障,要把依法治校理念充分融入到工作实践中去,切实增强依法依纪依规治校的能力和水平,规范办事,规矩行事,保障良好的法治环境;要进一步提升执行政策和制度的能力,再好的政策和制度只有落地才能生效,在现实中总有棚架政策或是歪嘴和尚念坏经的现象,大家务必要高度自觉,真正把政策制度规范记在心里、落到实处、见到真效。

四要进一步提高防腐拒变水平和能力。反腐败永远在路上,党风廉政建设任重而道远。要进一步强化廉洁理念,始终把党风廉政建设责任抗在肩上、记在心里,警钟长鸣,自律自省,讲规矩,守纪律,明底线;要加强作风建设,坚决用党规党纪约束行为,坚持遵守中央八项规定和上级有关纪律要求,转变工作作风,涵养清风正气,保持廉洁自律;要以廉政促勤政,把全部身心付诸到做好工作上,鼓足干劲,不辱使命,以全新的工作状态、良好的工作作风促进学校早日建成特色鲜明的教学研究型医科大学。

(编辑 王欢;审核 文轩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护