我校举办第三届中原身心医学论坛

发布日期:2017-09-28
来源:第二临床学院
浏览:
 

本网讯(文/任明芬 图/唐文娟 赵丽琼)9月22~23日,由我校成人教育学院主办,第二附属医院、河南省心理卫生协会承办的“第三届中原身心医学论坛暨综合医院内科疾病躯体形式障碍识别与处理培训班”在第二附属医院举行。副校长郭志坤出席开班仪式并致辞。来自全省各地市的300余名医生参加了此次培训。

培训班上,郭志坤教授,上海交通大学仁济医院毛家亮教授,郑州大学第一附属医院李恒芬教授,安阳地区医院刘慧教授,我校第二附属医院王长虹教授、张瑞岭教授、任明芬教授分别就《心肌再生的细胞学基础》《躯体症状自评量表在非心理专科中的应用》《焦虑抑郁与心血管疾病共病》《基层医院双心疾病诊疗探索》《焦虑共病躯体疾病的应对策略》《综合医院中酒精使用障碍的识别与处理》《交感风暴》等技术与方法进行了详细的解读。

本次培训班拓宽了综合医院内科临床医师的科研视野,提高了内科疾病躯体形式障碍的临床识别率,有效促进了中原地区及全省综合医院对躯体疾病伴发心理障碍诊疗水平的提高。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护