我校健美操队在全国健身操舞总决赛中取得佳绩

发布日期:2017-10-01
来源:体育教学部
浏览:
 

本网讯(文/李继华 图/刘秋玲)全民舞动,健体强国。9月27日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办的2017年全国全民健身操舞大赛总决赛在青岛大学圆满落幕。我校健美操队在本次比赛中取得优异成绩。

本次全国健身操舞总决赛是目前我国健身操项目设置最多、比赛规模最大、参与人数最多、运动员年龄跨度最大、时间跨度最长的体育赛事。决赛历时5天,来自全国20个分赛区30个省市精心选拔、推荐的370多支参赛队伍、近8000名运动员齐聚青岛。

最终,我校健美操队荣获了大学本科甲组徒手自选健身操特等奖,六级有氧舞蹈和民族规定健身操一等奖的骄人成绩。

我校健美操队员在完全“零基础”的情况下,利用课余时间,从最基础的素质练起,从最基本的动作学起。短短几个月,经过刻苦训练,克服重重困难,历经酷暑和严寒锤炼,汗水和泪水浇注,不言放弃,不断完善,以优异的成绩从河南省大学生健身操舞总决赛中脱颖而出,一路过关斩将,杀进全国总决赛。比赛中队员和指导老师相互鼓励,团结一致,勇敢拼搏,以精湛的技艺和优秀的表现,诠释了“艰苦创业、自强不息”的精神,在全国的体育竞技舞台上展示了新医人的风采。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护