省督导组莅临我校检查以案促改工作

发布日期:2017-10-01
来源:党委办公室
浏览:
 

本网讯(文/周志新 图/杨涛)9月28日下午,全省教育系统坚持标本兼治推进以案促改工作督导组莅临我校,对我校坚持标本兼治推进以案促改工作开展情况进行专题督查。

汇报会在办公楼三楼会议室举行。全省教育系统坚持标本兼治推进以案促改工作第二督导组组长、省教育厅组干处副处长宋辉及其他督察组成员;我校党委书记陈建国、党委副书记郝红军、纪委书记张现周出席汇报会。校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、校纪委、监察处等部门负责人参加汇报会。陈建国主持汇报会。

 

 

 

郝红军代表学校党委,从工作开展情况、经验做法和主要成效、下一步工作打算等三个方面,就我校坚持标本兼治推进以案促改工作开展情况向督导组进行了汇报。

听取汇报后,宋辉高度肯定了我校坚持标本兼治推进以案促改工作取得的成绩和有益经验。他指出,我校严格按照上级有关要求,周密部署、统筹安排以案促改工作,完成了规定动作,取得了非常好的成效。特别是以附属医院为重点,将覆盖面扩大到科级干部。学校处级以上领导干部及附属医院科级干部撰写案件分析材料,学校党委及各基层党组织召开案件分析会等一系列工作,既体现了学校工作特色,又体现了学校对以案促改工作的高度重视,达到了预期目的,符合省委、省高校工委相关要求。

就下一步工作,宋辉提出三点要求:一是结合新形势、新要求,进一步深入剖析问题原因,做到问题清、原因明;二是进一步加强监督检查,严格把关,做到“四个决不放过”;三是进一步建立长效机制,把以案促改工作作为一项日常工作来抓,使其常态化、制度化。

 

 

 

陈建国作表态发言。他表示,学校党委将严格按照上级的工作要求,结合督导组的意见和建议,把坚持标本兼治推进以案促改工作作为一项长期重点工作常抓不懈。坚持用身边事教育身边人,警钟长鸣,深化标本兼治,推进以案促改,把全面从严治党的主体责任扛在肩上、记在心上,进一步建立健全党风廉政建设和反腐败工作长效机制,构筑完善的防控体系,营造良好的政治生态。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护