党委宣传部:关于深入学习贯彻谢伏瞻书记在高校师生“两学一做”学习教育专题党课暨高校党建工作座谈会上重要讲话精神的通知
发布部门:党委宣传部 发布时间:2016-10-08

学校各单位:

920日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻以“增强‘四个自信’、树立正确‘三观’”为题,为我省高校师生代表做“两学一做”学习教育专题党课报告,主持召开了高校党建工作座谈会并发表重要讲话。谢伏瞻书记的党课报告和重要讲话,高屋建瓴、纵览全局,思想深刻、内容详实,具有很强的针对性和说服力,对全省教育系统“两学一做”学习教育的深入开展,对进一步加强和改进高校党的建设和思想政治教育工作具有重要的指导意义。

中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组要求全省各高等学校要高度重视,认真学习贯彻谢伏瞻书记的党课报告和高校党建工作座谈会重要讲话精神。现结合学校实际,就深入学习贯彻谢伏瞻书记在高校师生“两学一做”学习教育专题党课暨高校党建工作座谈会上重要讲话精神通知如下。

一、深刻理解,把握精髓

要准确理解谢伏瞻书记对“四个自信”的精辟阐述,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要全面理解谢伏瞻书记对“三观”的深刻剖析,教育引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。要深刻理解谢伏瞻书记对高校党建工作的新要求,努力开创我校党的建设工作新局面。

二、加强组织,认真落实

1、各级党委(党总支、直属党支部) 中心学习组要把学习谢伏瞻书记报告和讲话列入“两学一做”学习教育的重要内容,开展学习活动。通过学习、研究、思考,更加准确地把握报告和讲话提出的重要观点,切实把高校“两学一做”学习教育引向深入。

2、全校各单位要组织全体教职工认真学习谢伏瞻书记党课报告和高校党建工作座谈会重要讲话精神,深入领会报告和讲话的精神内涵,切实贯彻到思想和行动之中,扎实做好当前各项工作。

3、各院系要组织学生通过多种方式认真学习谢伏瞻书记报告精神,用社会主义核心价值观来教育和引导学生,帮助学生扣好价值观的“第一粒扣子”。进一步坚定理想信念,增强坚持“四个自信”的自觉性和坚定性,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,加强学习,练就过硬本领,努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

三、做好宣传,扩大成果

学校各单位要充分发挥校刊校报、广播台、微博微信公众号、校园网络等媒体作用,及时报道学习情况,反映学习贯彻讲话精神取得的成效。同时,将学习落实情况及时报送到党委宣传部理论宣传科(行政楼419房间),电子文档发送到宣传部邮箱:xcb@xxmu.edu.cn

 

附件:中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组关于深入学习贯彻谢伏瞻书记在高校师生“两学一做”学习教育专题党课暨高校党建工作座谈会上重要讲话精神的通知 豫教党〔2016〕105号.doc

 

党委宣传部

2016107