我校第三附属医院举办“感悟习近平知青岁月 绽放青春风采”演讲比赛
发布部门:第三附属医院 发布时间:2017-11-13

本网讯(文/秦清岩 图/黄达)10月30日晚6时,由我校第三附属医院主办的“感悟习近平知青岁月绽放青春风采”演讲比赛决赛在第一报告厅举行。校党委书记陈建国、党委副书记郝红军出席本次比赛,校党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部、校团委、大学生就业指导与服务中心等部门负责人担任比赛评委,校党委办公室、党委组织部负责人和第三附属医院领导班子以及400余名师生共同观看了比赛。

 

 

 

本次演讲比赛旨在全面学习贯彻党的十九大报告精神,进一步加强青年同志的思想政治教育,深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,面向全院学生、青年职工和住培医师组织举办的。经过预赛的选拔,共有10名选手入围决赛。

比赛在纪录片《初心·梁家河篇》中拉开序幕。10名选手依次展开演讲。选手们以鲜明的观点、饱满的热情,声情并茂地带领大家回到了习总书记在陕北梁家河的七年知青岁月,同时结合自身经历,展现了医院青年同志朝气蓬勃的精神面貌。精彩的演讲赢得了全场观众的阵阵掌声。

 

 

 

经过激烈角逐,选手王澜的演讲《不忘初心 砥砺青春前行》荣获一等奖;吴启凡、李汀兰、黄亚迪的演讲《难忘知青岁月不朽时代精神》《扎根基层 绽放青春》《致敬知青岁月 奋斗最美青春》荣获二等奖;邹孟青、刘梦玉、李贞睿、孙靖雅、路亚丽、马笑寒的演讲《脚踏实地 筑梦青春》《磨难推进成长》《奋斗的青春最美丽》《青年的榜样知青习近平》《理想信念的价值追求》《知青岁月 青春担当》荣获三等奖。比赛在舞蹈《不忘初心 继续前进》中落下帷幕。

 

校党委书记陈建国为获奖选手颁奖

 

校党委副书记郝红军为获奖选手颁奖

 

学校领导上台为获奖选手颁奖并合影留念。

此次演讲比赛作为医院“学习《习近平的七年知青岁月》”系列活动之一,充分展现了医院青年同志以青年习近平为榜样,立志奋勇,筑梦青春,为新时代新征程不懈奋斗的精神面貌,表达了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,肩负时代使命,同心共筑中国梦的坚定决心。

 

 

校党委部门负责人为获奖选手颁奖

 

校党政部门负责人为获奖选手颁奖

 

全体合影

 

(编辑 王欢;审核 郜佩)