我校第二届微视频制作大赛圆满落幕  
发布时间:2016-01-13 10 浏览次数:
 

    为丰富学生课余生活,提高其对新媒体艺术的感受力,学校举办了第二届微视频制作大赛,活动由共青团新乡医学院委员会和现代教育技术中心共同主办,12月26日晚在第三教学楼第一报告厅举行决赛,校团委和学生处主要领导及现代教育技术中心全体人员参加,300余名同学观看。

    本次大赛的主题是“大学那点儿事”,自10月中旬启动,经过初赛、复赛,最终有6部作品进入决赛。决赛以舞蹈串烧开场,比赛内容分为视频解说、作品展映与才艺表演三个环节。比赛过程高潮不断、掌声不息。比赛作品从不同视角刻画了当代大学生对学习、亲情、友情及爱情的理解、蜕变与升华。比赛结果当场公布,并进行了颁奖。视频短片《为你我变成更好的自己》获得了一等奖。

    大赛以独特的视角展现新医新风貌,以细腻的镜头表达新医印象,体现了学生对学校的热爱,同时也提高了学生素质,锻炼了学生的组织、创新能力和艺术审美力。