河南省教育科研计算机网工作会议在我校召开  
发布时间:2016-01-13 10 浏览次数:
 


(文/马俊峰 图/丁毅民)1月8日,由河南省教育科研计算机网网络中心主办、我校承办的2016年河南省教育科研计算机网工作会议在学校第一报告厅召开。来自省内18个地市的基础教育信息化工作负责人与全省130余所高校信息化相关部门负责人共180余人,围绕会议主题“互联网+时代网络中心的定位与发展”展开研讨。河南省教育厅科技处处长孔繁士、河南省教育科研计算机网网络中心主任、郑州大学副校长王宗敏和我校校长别荣海、副校长原志庆出席会议。会议开幕式由原志庆主持。

别荣海致欢迎辞,向与会代表简要介绍了我校的办学历史和办学状况。他指出,信息化是学校上水平、上台阶的重要抓手,我校高度重视信息化建设,希望学校相关部门以本次会议为契机,加强交流与合作,不断提高校园信息化的水平,推动学校信息化建设工作更好的开展。

孔繁士对2015年河南省教育信息化工作进行总结,并对2016年河南省教育信息化工作进行部署;上海交通大学规划发展处处长杨颉博士作《“互联网+”时代的智慧校园建设》的特邀报告;王宗敏作《互联网医院整体解决方案》专题报告;河南省教育科研计算机网常务副主任林予松作《2015年河南省教育科研计算机网工作汇报》。我校和部分高校的专家也就高校信息化建设和发展在会上作专题发言,并就网络中心的定位与发展进行深入研讨。

此次会议为进一步提高河南省教育科研网运行管理水平,推动各高校网络应用发展,促进信息技术与教育教学的深度融合,提高我省教育信息化水平起到了积极作用。