数字校园  
 
 
  校园网概况
  数字化校园示范工程实施方案
  服务细则
  网络安全

 

 
 
首页  数字校园  校园网概况
 
  校园网概况  
 
 

 

新乡医学院数字化校园概况

学校的校园网建设起步于2000年8月,2001年7月与河南省电信公司新乡分公司签署协议,通过一条10M光纤专线接入Chinanet,同年9月租用新乡市广电网络有限公司的裸光纤, 接入河南省教育科研网新乡市主结点(河南师范大学),由河南师范大学接入中国教育科研(CERNET)网河南主节点(郑州大学), 进而与CERNET及国际INTERNET相连,接入带宽1000M。

目前学校校园网已覆盖南、北校区的所有教学、科研、办公场所,覆盖了学校职工住宅和部分学生公寓, 实现了三所直属附属医院与校园网的接入。南北校区接入校园网的信息点达6000个,由核心路由交换设备通往各楼宇的网络主干全部采用1000M光纤接入,100M交换到用户桌面的网络结构,可为学校各部门(包括附属医院)提供高速、可靠的Internet信息服务,并为学校师生提供网上信息浏览、信息发布、电子邮件、域名解析、文件下载、Windows Update升级等各种网络服务, 同时开展了网络辅助教学、大学英语学习、教务管理、资产管理、视频点播、电视直播等多种网上应用。