我校《中华实用儿科临床杂志》和《眼科新进展》再次入选中文核心期刊
发布时间:2018-09-10 浏览次数:

 

  近日,接北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》2017年版编辑委员会通知,我校《中华实用儿科临床杂志》和《眼科新进展》再次入选中文核心期刊。

  1992年,北京大学图书馆首次发布《中文核心期刊要目总览》,之后每4年(2011年后改为每3年)评定1次,到目前共评定8次中文核心期刊(2017年版为第8版)。我校《中华实用儿科临床杂志》连续8次入选中文核心期刊,《眼科新进展》入选了1992年版和2008年以来的各版(2008、2011、2014和2017年版)

  2017年版《中文核心期刊要目总览》继续采用文献计量学与同行评议相结合的方法评定核心期刊,纳入评价指标16个,参与同行评议的各领域具有正高级职称的专家8000余人。按《中国图书馆分类法》的学科分类体系,在13953种中文期刊中评选出78个学科1981种核心期刊。

  我校领导始终高度重视学术期刊建设与发展。《中华实用儿科临床杂志》、《眼科新进展》双双再次入选中文核心期刊,标志着这两种在国内各自专业领域具有较高的权威性和学术影响力。我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢固树立精品意识,坚持问题导向,走内涵式发展道路,坚持规范办刊、质量立刊、创新兴刊,全面提升办刊质量和水平,为把新乡医学院建成高水平医科大学做出积极贡献。

 

新乡医学院期刊社  地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮编:453003 电话:0373-3029012 。建议将分辨率设置为1024*768