武汉大学张琳教授莅临我校期刊社讲学
发布时间:2018-12-18 浏览次数:

 

  应期刊社社长刘雪立教授邀请,12月17日上午,武汉大学信息管理学院教授、博士生导师张琳莅临我校期刊社做了《科学计量学的新发展与新应用》的精彩报告。整个报告持续了将近3个小时。张教授首先从科学计量学的历史讲起,简要回顾了科学计量学的发展过程,主要介绍科学计量学的新发展与新应用(包括科学信息计量到科技评价、科学计量如何更好的体现实际的科学活动规律、多源数据的整合与集成、混合方法的比较与结合等),并对科学计量学的新挑战与机遇进行了深层剖析。最后,张教授简要介绍了国内作者向ScientometricsSCI来源期刊投稿应注意的问题,并认真、详细解答了期刊社同志们提出的问题。

  刘雪立社长表示,张教授的报告内容相当丰富,信息量相当大、演讲相当精彩,对期刊社今后的期刊研究和编辑出版工作将产生深远的影响。通过此次学术交流,大家对科学计量学的国内外研究现状有了更系统、深入的认识,为日后科学计量学研究的选题拓宽了思路,纷纷表示受益匪浅。

 

 

 


  张琳,武汉大学信息管理学院教授、博士生导师。SCI/SSCI国际权威期刊Scientometrics杂志副主编(亚洲区总编),中国科学学与科技政策研究会理事,中国科学计量学与信息计量学专业委员会委员,国家自然科学基金委员会项目通讯评议专家,河南省教育厅学术技术带头人,河南省高校科技创新人才,河南省高等学校哲学社会科学优秀学者、河南省青年骨干教师。主持国家自然科学基金项目2项,其中已结项的项目在绩效评估中被鉴定为“优秀”。国际英文期刊Frontiers in Scholarly Metrics and Analytics,Journal of Data and Information Science (JDIS)编委,十余种国内外SCI/SSCI权威期刊审稿人。2016年成为科学计量学和信息计量学国际会议(ISSI)年度国际最佳论文的全球5名评委之一,是亚洲地区唯一的评委。发表学术论文50余篇,其中,在科学计量学领域的SCI/SSCI国际权威学术期刊Journal of InformetricsScientometricsJournal of the American Society for Information Science and Technology等发表英文学术论文20余篇。

 

  (期刊社市场推广部)     

 

新乡医学院期刊社  地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮编:453003 电话:0373-3029012 。建议将分辨率设置为1024*768