关于做好2018级、2019级全日制硕士专业学位研究生 部分课程考务工作的通知
 
发布时间:2019-08-28 浏览次数:

各有关学院及培养单位:

2018级部分重修补考全日制硕士专业学位研究生及2019级全日制临床医学专业学位研究生公共必修课程考试工作即将开始,为进一步加强管理,统筹安排,保证考务工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、考试安排

公共必修课由研究生处统一安排考试时间(见附表),其他课程期末考试由院(系、部)根据课程进度自行确定,需于考试前将考试时间、地点报研究生处培养科,以便巡考。

二、考务工作

承担课程教学的院(部)负责安排巡考及监考人员,全日制硕士研究生每场考试至少1名巡考,每个考场监考教师不得少于2名。监考教师的抽调和考前培训工作由各院(部)负责。监考教师须提前20分钟到达指定考场,不得以任何理由不到场、迟到或中途退场,必须佩带监考证,严格遵守监考守则,认真履行监考职责并如实填写《新乡医学院硕士研究生考试考场记录》(见附件2),坚决杜绝替考、抄袭等作弊现象。

三、巡考工作

研究生处将抽调人员对考试工作进行巡视,加强对考试工作的监督、检查和管理。

四、阅卷及成绩报送

考试成绩涉及学生切身利益,各院(部)要认真组织教师阅卷,统一评分标准,坚决杜绝“人情分”、“照顾分”等现象。

各门课程考试成绩须由院(部)领导签字并加盖公章后,请于20191012日前报送研究生处培养科,同时将电子版发送至101013@xxmu.edu.cn

期末考试时间紧、任务重,请各培养单位精心安排,统筹协调,认真做好期末考试的相关工作。

附件:

1.附件1:2019级临床医学专业学位研究生公共必修课考试安排.docx

2.附件2:新乡医学院硕士研究生考试考场记录.doc



研究生处培养科

                                        2019827