关于对2017级全日制硕士研究生进行中期考核工作的通知
 
发布时间:2019-06-28 浏览次数:


各有关培养单位:

按照我校《学术型硕士研究生培养方案(总则)》、《临床医学硕士专业学位研究生培养方案(总则)》要求,为及时了解本年级研究生各阶段的学习及培养情况,现对2017级硕士研究生在教学、医疗、科研等方面培养情况进行中期考核。现将相关事宜通知如下:

一、考核对象

2017级全日制硕士研究生(包括学术型和专业学位)。

二、考核内容

1.研究生思想政治表现情况;

2.研究生必读书目阅读情况;

3.研究生参加学术活动及本人主讲情况;

4.研究生教学实践工作情况;

5.研究生专业课及专业英语学习情况;

6.研究生技能训练情况(非临床医学专业研究生为专业技能及实验技术训练情况;临床医学专业研究生可提供临床技能操作影像视频资料)。临床医学专业研究生病历书写情况。

7.研究生科研工作情况(学位论文研究工作进展情况、实验记录、已取得的阶段性成果)。

三、考核要求

(一)成立考核工作领导小组

各培养单位要成立考核工作领导小组,并下设各考核小组。各考核小组按二级学科设立,成员应由3~5位具有副教授或副主任医师以上职称的专家组成,其中研究生导师人数比例至少占2/3。考核内容、形式、评分办法和时间安排等,依据培养方案要求,由考核小组进行全面研究后确定。

(二)考核组织

由各培养单位统一领导和管理。研究生本人按专业类别填写《新乡医学院研究生中期考核登记表》,于考核后交各培养单位研究生主管部门审查。

(三)考核方式

中期考核采取定性与定量考核相结合的方式,各培养单位可根据专业特点制定相应的考核标准及具体办法,可采用笔试、口试与实际操作相结合的方式(临床医学专业的转科考核与阶段考核相结合)。专业课、专业英语的理论知识水平考核及中期考核综合成绩均采用百分制,

四、时间安排

(一)各培养单位自行安排具体考核时间,于8月25日-8月30日期间将中期考核结果报研究生处培养科。

(二)各培养单位考核结束后需整理和上交以下材料:

1.8月30日前完成考核并上交《新乡医学院中期考核成绩汇总表》、《新乡医学院研究生中期考核登记表》、《新乡医学院教师授课情况反馈表》,其中《新乡医学院中期考核成绩汇总表》电子版发送至48132269@qq.com。临床医学专业学位硕士研究生培养单位需将医师资格证书考核情况单独上报。

2.本单位研究生中期考核的视频及图片资料(重要),U盘存储并提交至学校研究生处。视屏录制质量各培养单位需严格把关。

3.非临床医学专业研究生提交2次科研实验的记录复印件(培养单位存档、备查);临床医学专业研究生提交4次手写病历(培养单位存档、备查)。

五、请各研究生培养单位高度重视,认真组织中期考核,所有电子资料必须以MP4格式U盘存储上交,视频录制流畅,剪辑合理,学校将组织专家组进行中期考核的督查评审工作,评选结果将于9月底公布。未按时提交考核资料的培养单位将全校通报批评。

六、本次中期考核考核结果分为四个档次:

优秀(成绩≥90分),良好(75«成绩<90),合格60«成绩<75,不合格60分以下,优秀比例不超过20%。

七、中期考核汇总表及考核登记表严格按照要求填写,不得随意涂改。

附件1:新乡医学院中期考核成绩汇总表.xls

附件2:新乡医学院研究生中期考核登记表.zip

附件3:新乡医学院授课教师情况反馈表.doc

                                                 研究生处

                                                2019年6月27日