2019年月末文化广场第一站暨“青春激昂 放飞梦想”风筝创意大赛成功举办
发布时间:2019-04-03 浏览次数:

    为丰富大学生课外文化生活,激发创造力和动手制作能力,引导广大青年在实践中弘扬雷锋精神践行中放飞青春梦想。3月30日14时,由校工会、校团委主办,生命科学技术学院办的“青春激昂 放飞梦想”风筝创意大赛科技楼五楼举办,来自各学院的16支代表队和风筝爱好者参加了此次活动。

精美风筝青春梦想,本次活动分为现场绘制和放风筝友谊赛两个环节。活动伊始,主持人介绍绘制现场的规则风筝制作正式开始后,各代表队拿出本队切合主题的设计方案,在风筝上绘出图案,比赛作品设计精巧、画中人物栩栩如生,每一笔传达着对太阳村小朋友们的爱心。近半个小时后,比赛依旧进行的如火如荼,医学检验学院代表队用近两个小时的时间描摹出在蓝天下的故宫,细细地落下每一笔,希望给大家展现最真实的故宫,四位女孩反复调色,不断斟酌落笔位置。第三临床学院代表队绘制的是小猪佩奇一家,希望将童真欢乐传递给更多的人;国际教育学院代表队在绘制中融入中国元素,创意十足;生物医学工程学院代表队为大家展现的是卡通人物海绵宝宝;各代表队纷纷表示希望制作的风筝可以带给太阳村小朋友们快乐,伴他们开心地成长。

第一环节结束,各队纷纷合影留念。放风筝友谊赛环节重新组队,13支队伍于北校区草坪上参与本场友谊赛,按照时间长,飞得高的比赛规则,每队参赛员奋力奔跑放飞手中的风筝,经过三轮角逐,药学院、护理学院、外语学院、法医学院、第三临床学院等五个学院赢得了本轮比赛的精美奖品。

据悉,本次活动还将对各学院制作的精美风筝进行集中展示开展为期三天的网上投票,根据票数排名,决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干名

本次活动极大的展现了新医学子热爱生活,传播快乐的青春面貌,增强了团结互助意识,为建设美丽校园、出彩新医汇聚了磅礴力量。