缅怀革命先烈 弘扬时代精神
发布时间:2019-04-04 浏览次数:

 为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,集中组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,深入挖掘我校的红色教育资源,4月2日,第三临床学院组织开展烈士陵园公祭活动。参加此次公祭活动的代表有学院辅导员、各班团支书及学院部分学生会成员等。

 革命烈士纪念碑前,一行人怀着崇敬的心情,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习其崇高的革命精神。活动伊始,全体人员肃立,齐唱《中华人民共和国》国歌,向革命烈士默哀,以表达对革命先烈的真切敬意;随后以饱满的激情和昂扬的斗志,在学生代表朱小慧同学带领下宣读入团誓言,表达了对党和祖国无限忠诚与热爱;随后,由学生代表向革命烈士敬献花篮,全体人员向烈士行三鞠躬礼;礼毕,同学们随老师一同瞻仰革命烈士纪念馆、祭扫烈士陵墓。

   

 活动结束后,辅导员与同学们深谈自己的感受。他表示如今的幸福生活来之不易,这是革命先烈用鲜血和生命换来的,一定要不忘初心跟党走,团结一心共奋斗。此外,还表达了对各团支书的深切寄托,希望能够带领广大青年扎实开展青年大学习,切实提升政治素养。

 活动中,同学们深切缅怀先烈的不朽功绩,被他们伟大的献身精神深深震撼。这是一次心灵的洗礼,更是一次思想认识的升华。此次活动的开展进一步增强了师生传承红色基因的责任感和使命感,也使大家为祖国宏伟建设而奋斗的理想信念更加坚定明确!