清明佳节祭英烈 护理学子寄哀思
发布时间:2019-04-09 浏览次数:

为弘扬爱国主义精神,缅怀先烈丰功伟绩,4月5日,由护理学院团总支组织的护理学院志愿者先锋队共赴新乡市烈士陵园开展清明公祭暨“青春心向党建功新时代”主题团日活动旨在引导广大青年学思践悟英雄精神,激励广大学生为祖国宏伟建设迈出青春步伐
    上午9时,公祭活动正式开始。全体人员身着白衣,手持白花奏唱国歌,随后行默哀礼深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的崇敬和怀念之情。

 

          

      随后,全体成员参观了烈士事迹纪念馆,详细学习了中华民族优秀儿女赤胆忠诚、献身祖国的英勇事迹,广大青年纷纷表示,这次祭扫活动让我们更加懂得了和平的来之不易,作为一名共青团员,要更加珍惜青春,加倍努力,将国家的命运与个人的发展融合到一起,将爱国之心转化为报国之行,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。
    鲜花寄英烈,哀思寄忠魂。2019年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,新乡医学院护理学院希望通过开展主题活动,重温革命历史、传承五四精神,充分发挥民族传统节日的思想熏陶和文化教育功能,引领青年学子以良好的精神风貌为伟大祖国贡献青春力量。