生物医学工程学院开展系列活动纪念五四运动100周年
发布时间:2019-05-06 浏览次数:

    为了引领广大青年师生继承和发扬“五四”精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,提升学院青年团员的社会责任感与使命感,弘扬时代主旋律,汇聚青春正能量,生物医学工程学院开展系列活动纪念五四运动100周年。

4月30日上午,学院组织2017、2018级学生代表集体观看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话直播。学院党总支副书记李轶,团总支书记、辅导员与学生们一起观看了直播。

5月4日晚,学院组织部分学生集体观看由中央广播电视总台央视大型节目中心制作的纪念“五四运动”一百周年特别节目:《我们都是追梦人》——2019“五月的鲜花”全国大学生文艺汇演,并组织其他同学在宿舍观看直播,学习五四文化,弘扬五四思想,继承五四精神。观看结束后,在会场的全体学生面对国旗,进行了庄严宣誓。“青春万岁,强国有我”——这8个字被高声接力。慷慨激昂的誓词,喊出的是青春的激情,发出的是强国担当的声音,激发的是满怀的斗志,一起奋力奔跑同心追梦!

 

   五四号角依然清晰,五四精神依然闪耀。生物医学工程学院举办的系列活动提升了团组织的凝聚力,加强了团干部队伍建设,在五四青年进步精神的号召下,学院学子当用青春奋进的精神展现青春力量,唱响奋斗之歌,继承发扬五四精神,用社会主义核心价值观凝聚更加磅礴的青春力量,让五四精神焕发出了更加夺目的时代光芒,在实现伟大梦想的新征程上谱写新的青春荣光!