2014警情通报1
发布时间:2014-02-20 浏览次数:

广大教师朋友:

  近期,新乡高校均有入室盗窃案件发生,现将相关案情通报如下,望广大教师朋友高度重视,提高防范意识,确保人身和财产安全。

  一、2014年1月13日,平原路机电高专新家属院1楼住户家中被盗翡翠、黄金、钻石首饰及股票,总价值10万元左右,门窗无撬痕。

  二、2014年1月26日,新乡学院家属院六楼住户被盗笔记本电脑一台和小电视一台,价值15000元左右。同时另一六楼住户被盗手机1部、手表1块,现金若干,涉案价值2600余元。

  三、2014年2月13日凌晨,新乡医学院北校区二楼一住户发生入室盗窃,丢失现金500元左右。

  根据发案特点,以上入室盗窃皆因窗户未关,保卫处温馨提示: 

  1. 外出或睡觉前应检查门、窗是否关好,将门锁反锁,窗户锁扣扣好(其中二、三楼住户餐厅、厨房、卫生间窗户为防范重点)。

  2. 不要将大量现金存放家中,贵重物品不要放在明显位置。

  3.对易于攀登的地方用铁丝、黄油进行缠绕、涂抹,对进入顶楼的门进行关闭。

  4.对现有易技术开启的锁芯进行更换,采用先进的磁性防盗锁芯,花费不大,便能起到防范作用。

  5.养成随手关闭楼道门的良好习惯。

  6.邻里之间、相互照应,发现可疑人员主动询问,注意自身安全。

  7.当您发现家中被盗时,不要紧张,勿与犯罪分子强烈对抗,以免转化成其他恶性案件。

  8.案发后应保护好现场,及时报警,配合学校保卫处或公安机关搞好调查。

  保卫处报警电话:3029000;公安机关报案电话:110

  让我们携起手来,群防群治,共同营造一个温馨、安全、和谐的美好家园。

保 卫 处

二○一四年二月十四日