新乡医学院关于做好2018年大学生征兵工作的 通知
发布时间:2018-06-22 浏览次数:


新乡医

关于做2018年大学生征兵工作的

各有关单位:

今年全省高校大学生征兵工作已全面开展,征集任务已正式下达到各高校。为深入贯彻全国和我省大学生征兵工作会议精神,扎实抓好学校大学生征集工作,圆满完成上级安排的征集任务,现就2018年学校大学生征兵工作有关事宜通知如下:

一、提高思想认识,切实增强工作责任感使命感

做好大学生征集工作,是党中央、国务院、中央军委作出的战略决策,是依托国民教育为部队培养输送高素质人才的重要举措,是高校义不容辞的神圣使命,也是高校的一项政治任务。各学院一定以习近平总书记新时期强军思想为引导,从实现强国强军梦的战略高度,深刻认识做好大学生征兵工作的重大意义,切实增强国防意识和大局意识,自觉把大学生征集工作作为一项严肃的政治任务,纳入“一把手”工程,合力强势推进,确保学校征兵工作顺利开展。

二、健全体制机制,加强组织领导,为征兵工作提供组织保障

按上级要求学校成立了征兵工作领导小组,由校党委书记和校长任组长,主管副书记、副校长任副组长。按照学校征兵工作领导小组要求,各学院须成立本学院征兵工作领导小组,明确责任分工,统筹安排本单位的大学生征集工作。各学院主要领导要落实主体责任,分管领导要具体负责,确保责任到人,工作到位。各单位成立组织情况于6月20日前报学校武装部,纸质需加盖公章,电子版以单位名称命名并发送至邮箱061056@xxmu.edu.cn

三、完善政策措施,深入做好宣传动员工作

学校现有《新乡医学院退役大学生士兵复学转专业管理办法》、《新乡医学院学分制学士学位授予工作实施细则》、 《新乡医学院学生综合测评办法》等鼓励政策。今年在原有政策的基础上又出台了《新乡医学院大学生征兵工作实施细则》[校党发 2018(20)号],细则中明确了我校入伍大学生的14项优惠鼓励政策,以促进我校大学生征兵工作,引导和激励优秀大学生参军入伍。各学院要切实做好宣传动员和思想引导工作,采取各种形式广泛宣传大学生应征入伍对加强国防军队建设和个人发展的重要意义,大力宣传国家、省、市及学校的征兵优惠政策,积极营造良好的征兵氛围;要区别情况精准动员,进行一对一、点对点的做工作;各学院要积极配合学校武装部做好应征大学生的体检和政审,以及应征入伍同学的后续服务保障工作。

四、今年应征报名时间安排及流程

符合今年征兵基本条件的大学生(今年12月31日以前年满18至22周岁,男性毕业生可放宽到24周岁)在8月5日前(男生报名:1月10日-8月5日;女生报名:6月25日—8月5日;直招士官报名:65日—7月10日),可登陆“全国征兵网”(https://www.gfbzb.gov.cn),填写个人信息,下载打印《大学生预征对象登记表》和《应征入伍高校学业生补偿代偿国家助学贷款申请表》交学校武装部(征兵工作站)进行初审初检,并根据兵役机关通知进行体检和政治考核。

五、明确目标任务,确保工作落实

今年省教育厅和省军区下达给我校的大学生征集任务为37人,为顺利完成征兵任务,经学校征兵工作领导小组研究决定,学校总体任务按照各学院在校男女生(含应届毕业生)比例、专业及就业等情况将征集任务分配到各学院,具体任务分解见附件。各学院要按照任务指标,强化任务意识底线思维,周密组织预先征集,确保圆满完成任务。

学校将加强对各学院大学生征集工作任务完成情况监督、指导和考核,根据各学院征兵工作开展和任务完成情况,在今年征兵工作结束后,根据《新乡医学院大学生征兵工作实施细则》[校党发 2018(20)号]的精神,认真总结今年的征兵工作情况,表彰先进,批评不足。

附件:各学院大学生征集任务分配表

咨询电话:3029304(办)  联系人:赵斌



新乡医学院征兵工作领导小组

                                         (代章)

                                          20186月12日











附件


        2018年各学院大学生征集任务分配表


单位名称

任务分配数

基础医学院

6

公共卫生学院

3

药学院

2

医学检验学院

1

护理学院

1

法医学院

1

管理学院

1

生命科学技术学院

1

心理学院

1

外国语学院

1

生物医学工程学院

1

国际教育学院

4

第一临床学院

7

第二临床学院

1

第三临床学院

4

第四临床学院

1

第五临床学院

1

合计

37