关于开展2019年大学生兵役登记工作的通知
发布时间:2019-01-11 浏览次数:

 

各学院:

  根据《中华人民共和国兵役法》和《河南省征兵工作条例》的相关规定,每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,都应当在当年3月31日以前,按照的兵役机关的安排,进行兵役登记。今年兵役登记已经开始,现将我校兵役登记工作相关事宜明确如下:

  一、兵役登记对象

只登记2001出生年满18周岁男性同学(含专科生、本科生、研究生;已被征集过现役或正在服现役的同学不再进行兵役登记)。

  二、登记时间

即日起至20193月31日。

  三、登记方式

有两种方式。一是适龄学生本人登录“全国征兵网”(网址:https://www.gfbzb.gov.cn),按要求如实填写信息,登记成功后,打印登记表。二是关注并进入微信公众号“河南征兵”(微信号:henanzhengbing)点击下方“我要报名”进入“兵役登记”。建议采用第二种方式,微信号与网登账号绑定,后期可通过微信登录查寻和修改相关信息。

  四、工作要求

  1.要高度重视。各学院要把兵役登记工作作为一项政治任务来抓,大力营造兵役登记宣传氛围,大力宣传我校研究制定的《大学生征兵工作实施细则》等文件精神。组织适龄大学生进行兵役登记,是男性大学生的法定义务,通过召开学生动员大会,广泛宣传兵役登记制度,动员组织所有符合条件的男性学生参加兵役登记。引导学生认识到参加兵役登记不等同于应征入伍,没有参军意愿的学生也必须履行法定登记义务。

  2.认真核对。各学院要查验学生兵役登记记录,凡登记成功的学生,要将《男性公民兵役登记/应征报名表》或电脑截图,上交学院由学院确认是否进行了兵役登记;对2018年入学的2001年出生的男性新生进行核查登记并填写统计表(附表一)。

  3.搞好统计。各学院要认真做好兵役登记数据统计工作并填写统计表(附表二)。

  4.搞好组织分工。各学院要指定专人负责兵役登记工作,在组织好兵役登记工作的同时,做好适龄学生应征入伍意愿摸底工作,并认真做好拟入伍摸底统计(附表)。

  5.做好表格填写及上交工作。各学院要根据要求认真填写各附表相关数据,并将各统计表电子档于3月5日前发至bwc@xxmu.edu.cn,同时将由学院主管领导签字并加盖单位公章的纸质材料交至学校征兵工作站(北区物业楼征兵办公室),联系人:赵斌、李峥,电话:3029304。

  五、几点说明

  1.适龄男性学生户籍在原籍或已经迁入学校的,都可选择学校为兵役登记地,学校兵役登记地是“新乡市红旗区新乡医学院”2.不论适龄学生兵役登记地填写的是“新乡市红旗区新乡医学院”还是其“户籍所在地”,各学院都要查验其兵役登记后系统自动生成的《男性公民兵役登记/应征报名表》(要求学生登记后打印交各学院备查),以便确认兵役登记是否成功。

  3.其他未尽事宜请咨询学校征兵工作站,联系人:赵斌、李峥,电话:3029304。

 

                                                                                       

                                                                                            武装部

                                                                                         2019年1月11

附表一.2018级18岁男生兵役登记统计表.xls   附表二.各年级男女生人数及男生兵役登记统计表.xlsx

附表三.有入伍意向大学生统计表.xlsx        附件四.请关注河南征兵信息服务平台.docx