关于确立第三批“同心团队”的通知
发布时间:2019-04-26 浏览次数:

全校各单位:

根据《关于开展第二批“同心团队”验收暨第三批“同心团队”创建活动的通知》(校党统字〔2018〕10号),经过个人申报、基层审批、统战部筛选等程序,对杜爱林等同志申报的十二支团队确立为第三批创建团队,创建期限两年。

一、“同心团队”创建名单

1、“生理学产学研融合教育模式探索与实践”同心团队,负责人:杜爱林(基础医学院副教授,农工党新医副主委)

2、“细胞自噬与肿瘤免疫治疗”同心团队,负责人:杨子善(基础医学院博士,无党派人士)

3、“医疗人工智能与大数据”同心团队,负责人:李盼(公共卫生学院教授,无党派人士)

4、“持久性有毒污染物的内外环境暴露与健康因素分析”同心团队,负责人:杨中智(公共卫生学院副教授,党外知识分子)

5、“临床检验诊断学教学研究”同心团队,负责人:牛新清(医学检验学院教授,农工党新医副主委)

6、“卫生管理与政策”同心团队,负责人:吕晖(管理学院副教授,民进新医成员)

7、“生物技术专业建设”同心团队,负责人:张光谋(生命技术科学学院教授,无党派人士)

8、“食管癌外科治疗及基础研究”同心团队,负责人:齐博(第一附属医院副主任医师,九三学社新医社员)

9、“精神药理学”同心团队,负责人:张瑞岭(第二附属医院副院长,民盟新医主委)

10、“物质依赖研究”同心团队,负责人:张瑞岭(第二附属医院副院长,民盟新医主委)

11、“躯体疾病与焦虑抑郁”同心团队,负责人:任明芬(第二附属医院心内科主任,农工党新医副主委)

12、“医学教育教学管理及改革”同心团队,负责人:杨秀丽(第三附属医院副教授,无党派人士)

二、有关要求

1、各基层党组织要高度重视“同心团队”创建工作,加强对团队的指导和培育,为团队工作计划实施和团队物力、财力方面提供支持,力求出成绩、出成果。

2、团队负责人要充分发挥带头人作用,认真做好团队的创建规划及组织实施,对团队研究的质量全面负责和把关;要重视激发团队成员尤其是青年教师的活力,打造蓬勃向上的团队凝聚力;要带领团队在研究的创新意义、推广价值等方面上精益求精,确保“同心团队”创建扎实有效开展。

3、统战部将跟踪创建工作进展,适时在“同心讲坛”活动中开展“同心团队创建”研讨交流,并在创建期中进行阶段验收。

中共新乡医学院委员会统战部

2019年4月26