当前位置: 首页 > 学科及专业建设 > 正文

【来源:新乡医学院武术代表队在河南省大学生“华光”体育活动第十二届武术锦标赛中勇创佳绩 | 发布日期:2016-07-07 】

7月1日至7月4日,由河南省教育厅主办,河南省大学生“华光”体育活动第十二届武术锦标赛在河南大学明伦校区隆重举行。参加本次武术锦标赛的有33支高校代表队,分甲组、乙组、丙组、武术四段内容,设有21个比赛项目。我校由王苏杭主任带领教练员聂同海、崔花云和男女共6名队员组成的校武术队参加此次比赛。经过半年的刻苦训练和认真准备,我校健儿段媛媛动作干脆利落,力量与美感兼具,凭借扎实的基本功和良好的心理素质获得女子甲组陈氏太极拳第三名、陈氏太极短器械第三名;女子甲组少林拳项目中,我校运动员向胜男动作干净流畅、表现出众,最终获得第五名。此外,我校代表队凭借昂扬的斗志和良好的体育道德精神获得本次锦标赛的体育道德风尚奖。