当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文

【来源:我校举办2020年“我运动、我快乐、我健康”阳光体育文化节活动 | 发布日期:2020-10-26 】

目前,新冠疫情在省内得到有效控制,但我校防控工作从未放松,国庆八天假期期间,大学生配合学校管理规定均未离校。为丰富同学们的假期生活、增强学生身体素质和道德品质、培养学生坚韧不拔的体育拼搏精神,由我校体育学院和团委主办,各体育类社团承办的校园阳光体育文化节活动如期拉开序幕。

10月2日下午16时,开幕式在南校区五环广场举行。副校长雒保军出席开幕式,并宣布新乡医学院2020年阳光体育文化节开幕。教务处、团委、外语与体育学院党委等相关部门同志与12个体育社团一起参加开幕式。体育社团负责人逐一介绍社团基本情况、社团文化精神,展示社团特色和风采,健美操、藏龙武术、松正跆拳道等节目精彩纷呈。

此次活动自10月2日至6日,期间,安排有足球赛、排球赛、篮球赛、旱地冰球友谊赛等传统全校性赛事,同时也有趣味运动会、体力大比拼、憋气比赛、气球踩踩踩、两人三足等趣味性体育活动;跆拳道新生体验课、参观游泳馆等也是此次活动的亮点,充分调动了同学们参加活动的积极性、主动性。在老师们的精心组织和安排下,各项体育活动规范有序进行,活动现场气氛热烈、热闹非凡。

据悉,此次阳光体育文化节的主题为“我运动、我快乐、我健康”,丰富多彩的体育活动极大丰富了同学们的校园体育文化生活,激发了同学们参加体育锻炼的热情,让他们在锻炼中享受到体育的乐趣和意义,突出体现了“人人参与体育运动、共同提高身体素质”的体育宗旨。