关于勒索病毒GlobeImposterV2防范建议
来源:现代教育技术中心  日期:2019-04-29  浏览:   首页  网络安全
 

   安全提示:接上级通知,最近勒索病毒GlobeImposterV2正在面向全网攻击,请从以下几方面加强防范。
1、开启系统自带防火墙,关闭不需要的端口。通过开启Windows系统或Linux自带防火墙,屏蔽不需要的端口,控制用户访问范围,降低安全风险,例如135、139、445、3389、22等端口。
2、安装杀毒软件。如火绒安全、卡巴斯基、360、瑞星等,经常对全盘进行杀毒,及时清除系统风险,增强系统安全。
3、及时修复漏洞。对系统存在的漏洞及时进行修复。
4、修改默认超级管理员帐号名称,记录用户登录操作日志。用户administator修改为其他用户名称,以防止默认账户爆破密码。
5、避免使用弱口令。建议自行修改密码强度超过8位以上含大小写数字特殊字符。本地安全策略建议修改为密码无效3次锁定30分钟,以免被勒索病毒爆破。
6、开启远程桌面的用户,要限制访问远程连接访问IP.
7、在windows中禁用U盘的自动运行功能,不打开来历不明的邮件。