我校第十四期道德讲堂成功举办
发布时间:2015-05-29 浏览次数:

本网讯(文/张博)528日晚,由校党委宣传部主办,基础医学院承办的学校第十四期道德讲堂在我校离退休职工活动中心成功举办。我校社科部主任郭勇担任主讲,基础医学院党政班子、综合办公室、团总支、全体辅导员及基础医学院学生会全体成员认真聆听了讲座。

此次讲堂围绕“中华美德薪火相传”展开。郭勇首先以“道德及其作用”为第一个主题,从什么是道德和道德的调节功能、认知功能、导向功能两方面对该主题进行了详细阐述。他教导学生要树立责任意识、培养奉献精神,把集体利益放在首位,用所学知识为社会发展、祖国振兴尽一份力。在“中华民族的传统美德”主题中,郭勇从仁爱爱人、和谐友善,和而不同、学会宽容,谦敬礼让、克骄防矜,言行一致、恪守诚信,道德理想、提高境界,道德践履、修身致用等六个方面与大家一起重温了中华美德。最后以“正确对待中华民族道德传统”为第三个主题,引导大家要辩证地对待传统道德文化,要取其精、去其糟粕、辅助个人成长成才。

(编辑 崔 静 吕 颖)