我校第十五期道德讲堂成功举办
发布时间:2015-06-24 浏览次数:

本网讯(文/袁雪艳)618日下午,由校党委宣传部主办、公共卫生学院承办的第十五期道德讲堂在我校离退休中心成功举办,我校社科部副教授史伟担任主讲,公共卫生学院团总支、辅导员和近百名学生参加了本次讲堂。

此次讲堂紧紧围绕“文明在我心”践行社会主义核心价值观一一展开。讲堂首先在三个值得大家反思的问题中拉开帷幕——“你平时的行为举止足够文明吗?”“看到身边的不文明行为会上去制止还是事不关己高高挂起?”“如何看待社会中的不文明现象?”

史伟从国家层面意义的文明讲起,从物质文明、精神文明、政治文明、生态文明和社会文明对文明做了详细的诠释,然后针对社会文明引出大学生文明综合素质要求,希望大学生们在学习和工作中做到担当、理性、包容和尊重,成长为综合素质过硬的现代文明人。

最后,讲堂在合唱《公民道德歌》、宣誓、行崇德礼、书写道德感悟环节中落下帷幕