我校第十六期道德讲堂成功举办
发布时间:2015-07-01 浏览次数:

本网讯(图·文/李林)623日下午,由校党委宣传部主办、国际教育学院承办的我校第十六期道德讲堂在我校离退休活动中心成功举行。科技处焦石文博士担任主讲,国际教育学院全体教职工和学生代表80余人听讲。
   本期道德讲堂以“爱我中华,道德为家”主题,焦石文博士以抗日胜利70周年为引,从“为什么要讲爱国主义”“解读中国传统文化蕴含的爱国主义精神”和“新时期如何弘扬爱国主义”三个方面展开,深入浅出地阐述爱国主义的意义、内容和形式。他特别针对目前信息时代大学生应该怎样来认识爱国主义、如何提高辨别“伪爱国主义”的表现能力进行了详尽的讲解。最后他建议同学们多看史书,从史书中了解中华传统文化,提高自身修养,做到理性爱国。

本次道德讲堂共包括自我反省、唱道德歌曲、学道德模范、心灵感悟、诵道德经典、崇德礼仪、送平安吉祥等7个环节。

(编辑 崔静)