学习五四精神做时代新青年——第四十五期道德讲堂举办
发布时间:2019-05-16 浏览次数:

本网讯(文·图/张金胜)426日下午,由党委宣传部主办、第二临床学院承办的第四十五期道德讲堂在我校2409教室举行。本期道德讲堂以“学习五四精神 做时代新青年”为主题,第二临床学院相关负责人及学生代表130余人参加了此次活动。

本期道德讲堂分为自我反省、唱道德歌曲、学习道德模范、谈心灵感悟、诵道德经典、行崇德礼、送平安吉祥等七个环节。

歌曲《歌唱祖国》抒发了对祖国深沉的爱;“学习道德模范”环节通过蔡元培先生的故事让学生们加深了对“爱国、进步、民主、科学”的认识;学生代表刘梦雅等上台谈在平凡岗位中的爱国情怀。在“诵道德经典”环节中,学生苏晨晓向大家解释了“保国者,其君其臣肉食者谋之;保天下者,匹夫之贱与有责焉耳矣”的内涵,进一步阐述了国家的兴盛、繁荣是每一个公民义不容辞的责任。最后,全体师生向“德”字行崇德礼,并在心愿墙上留下最真挚的愿望。

同学们纷纷表示,奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神,要在五四精神的号召下,认真品悟道德力量,认真学习,从每一件小事做起,做时代新青年。

(编辑王欢;审核 郜佩)