第十期道德讲堂举办
发布时间:2014-09-22 浏览次数:

本网讯(文/王金祥 李晓凤)919日下午,由党委宣传部主办,心理学系和九三学社新乡医学院基层委员会承办的第十期道德讲堂在校离退休职工活动中心开讲。心理学系部分职工、九三学社新乡医学院基层委员会部分社员与心理学系2014级全体新生共同聆听了本次讲堂。

本场道德讲堂共分自我反省、唱道德歌曲、学道德模范、心灵感悟、诵道德经典、行崇德礼、送平安吉祥等环节。

活动特邀心理学系主任、九三学社新乡市委副主委、九三学社新乡医学院基层委员会副主委朱金富教授作题为《孝经的现代解读》的报告。朱教授的讲解深入浅出,让与会者对孝道有了更深的理解与领悟。同学们积极参与并分享自己对于孝道的感悟,表达了作为新时期大学生应该以怎样的实际行动去履行孝义,崇尚道德文明。

在主持人的带领下,全体同学颂读道德诗句,向“德”字牌行崇德礼,并在心愿墙上留下了自己对父母的美好祝福。

(编辑 崔静 吕颖)