2016年省级文明单位复查组莅临我校指导工作
发布时间:2016-09-06 浏览次数:

本网讯(文/常斐 图/杨涛)95日上午,由组长水宇带领的省级文明单位复查组一行3人莅临我校指导精神文明建设工作。校党委副书记陈兴华、副校长张红彦会见了复查组专家。党委办公室、党委宣传部、校长办公室、学生处、校团委等职能部门负责人参加了迎检工作。

陈兴华在会见专家组时强调,学校党委一向重视精神文明建设,全员参与,常抓不懈,对形成良好校园氛围、培养优秀人才,起到了重要的推动作用。此次复查工作比往年更加严格,对我校提出了更高的要求,希望专家组为我们把脉问诊,多提宝贵意见,学校将以此为契机,推动精神文明建设更上一个台阶。

按照2016年省级文明单位复查工作安排,今年的指标体系和复查验收形式有所变化,指标体系更加详细,资料要求更加精准;形式上不听取汇报,主要采取集中查验档案资料、实地考察的形式进行。专家组在办公楼二楼会议室对我校2016年度省级文明单位创建工作资料进行了全面仔细的审查。通过查验审核,专家组认为我校工作扎实、资料详实,同时对下一步做好新一轮的迎评工作提出指导性意见,并对资料收集、活动设计等一些具体问题提出了改进建议。

专家组一行在陈兴华、张红彦及相关人员的陪同下实地查看了校园卫生、文体场所、宣传阵地及人体科学馆等公共区域,并给予较好评价。

本次迎检工作在时间紧、任务重、体系更新的情况下,各单位按时报送材料,校文明办进行精细化分类、整理,形成了详实、完善的创建档案。学生处、保卫处、后勤处、体育教学部、校工会、校团委等各有关部门积极配合,群策群力,扎实做好校园环境综合治理和环境卫生工作,维持了良好的校园风貌。

(编辑 王 欢)