河南省文明学校考察组专家到我校三全学院检查指导工作
发布时间:2015-11-02 浏览次数:

本网讯(文/吕莎 图/王雪蒙)1029日上午,以河南省财经政法大学党委副书记李随生为组长的河南省文明学校考察组一行,到我校三全学院开展2014-2015年度精神文明建设情况考察。

三全学院首先召开了创建省级文明学校工作汇报会。三全学院党委负责人作了题为《文明硕果香满园 芳菲竞艳谱新篇》的工作汇报。他说,三全学院党委非常重视精神文明建设工作,将之纳入到学院总体发展目标、人才培养方案、工作目标责任制和各级领导班子的工作日程,坚持常抓不懈,使学院近几年实现了跨越式发展目标,师生的精神面貌发生了巨大变化。他从五方面汇报了学院精神文明建设的主要工作,一是加强组织领导,促进精神文明建设迈出新步伐;二是深入开展党内创先争优活动,扎实推进党风廉政建设, 积极营造风清气正的政治生态;三是夯实基础,拓展载体,扎实开展多项精神文明创建活动;四是全面深化大学文化建设,切实提升学院办学软实力;五是完善现代大学制度,不断提高依法治校、民主治校和以德治校的水平。

听取汇报后,考察组专家实地察看了三全学院教室、广播台、网络机房、思想政治理论课教学部、书院等建设情况,查阅了该院有关创建省级文明学校的档案材料。

随后,考察组专家对三全学院精神文明建设检查情况进行了反馈。考察组认为,三全学院党委、行政高度重视精神文明建设,切实抓出成效,领导体制、目标机制、激励机制形成了一整套体系,为精神文明建设持续推进提供了基础和保障;所开展的暑期社会实践、学雷锋、求职生存挑战赛、牧野大讲坛、十佳人物评选标准等活动形式新颖、效果良好;深化学工体系改革,实行“书院+院系”教育新模式,创新了思想政治教育的新格局,精神文明建设工作井然有序,取得显著成效,并获得了各项荣誉称号。考察组希望三全学院在总结成果与经验的基础上,精神文明建设工作迈向更高的台阶。

(编辑 崔 静 王 欢)