2018年第1期“新医好人”榜发布
发布时间:2018-11-02 浏览次数:

本网讯(文/常斐)为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,深入推进学校精神文明建设,同时,充分发挥身边典型人物的榜样作用,在全校营造崇尚好人、争做好事的良好风尚。学校从3月底启动了 “新医好人评选工作,每季度评选1期,年末选出年度感动新医好人。经过各单位申报,网上投票,组委会审核、组织评选,第1期推选出1名爱党爱国、爱岗敬业、开拓创新的老师,5名认真踏实、学习勤奋、乐于助人的学生。马克思主义学院刘奇老师获得第1期教师组新医好人称号;公共卫生学院吴人杰、国际教育学院丁倓、国际教育学院杜金晓、国际教育学院张梦佳、公共卫生学院曾长坡获得第1期学生组新医好人称号。

本期推出的1名教师好人代表,5名学生好人代表,是全校师生学习的榜样,他们在自己的岗位上,默默地为新医的繁荣贡献力量;他们学以致用,以一颗赤子之心,将自己所学用于民;他们用自己的微笑和行动彰显着新医人的素质,用自己的言行和举止影响并带动着身边的每一个人。他们就在我们的身边,默默地奉献;他们的行为,值得每一个新医人去赞颂、去学习。

教师组:

刘奇,男,马克思主义学院,硕士研究生,讲师,中共党员,现任马克思主义学院教学秘书。作为一名思政课教师,刘奇同志热爱教师事业,执教十多年来没有一丝懈怠,没有出过一次教学事故和教学差错。始终保持着学习和工作的严谨,尽心尽力,认真细致,刻苦钻研教育教学技能,曾两次荣获河南省教育厅教育工会组织的教学技能大赛三等奖(高校德育、高校法律),荣获校文明教师20173月)工会积极分子20183月)优秀共产党员2017年)等荣誉称号。科研方面,发表学术论文5篇,其中国家级核心期刊3篇,主持参加厅级课题三项。

学生组:

吴人杰,男,公共卫生学院临床医学(免费定向)专业的学生。2011年,吴人杰刚入高一罹患I型糖尿病,面对现代医学在糖尿病这种慢性疾病上难以逾越的鸿沟,承受着同龄人身心不曾有的巨大压力。七年来,凭借坚强的意志和乐观的心态让自己生活在阳光城堡里,并在此期间不遗余力地帮助他人。忘情又无私地帮助全省很多的I型糖尿病患儿(小糖豆)和家庭直面生命带来的寒冷,重拾信心。2012年至今,连续多年荣获蓝尼阳光大使称号。加入宁养义工协会,一个对癌症患者及家庭提供关怀照护的爱心组织。将近四年的大学生活,在扎实学习理论知识、锻炼临床技能的同时,与第三附属医院宁养院医生、护士、社工一道,不间断地服务贫困晚期癌症患者及其家属,并为他们提供镇痛治疗、护理指导、心理辅导等服务。

丁倓,女,国际教育学院影像五班学生。该学生是一名爱学习,爱劳动,爱生活,爱科学,勇于创新,乐于助人的好学生。始终以高标准严格要求自己,激励自己,孜孜不倦地进取,力求全面发展。入学以来,各方面表现优秀,学习刻苦,多次获得学院老师的一致好评,特别在助人为乐方面表现尤为突出。多次作为志愿者参加志愿服务活动,并积极投身志愿服务活动,帮助需要帮助的弱势群体。2018年参加校党委宣传部主办的新时代 新征程 新作为第八届翰香杯校园原创诗文大赛中参赛的原创作品《扶贫路上的新征程》获三等奖。

杜金晓,女,国际教育学院学生。该学生乐于助人,尽自己所能帮助同学,协助班委做好各项工作。作为礼仪队的成员,积极参加学院各种活动,配合老师工作,展示学院风采;作为临床技能培训中心的志愿者,积极为学校承办的临床技能大赛服务,将志愿者精神传承下去。还经常给贫困儿童捐款捐物,尽自己的微薄之力,去帮助那些需要帮助的人。

张梦佳,女,国际教育学院学生。在平时的班级工作中,尽职尽责,踏实肯干,受到老师及同学们的一致好评。多次组织各类集体活动,如诗歌朗诵,元旦晚会等,既丰富了同学们的校园生活,又增加了班级凝聚力。该同学从大一开始一直服务于校青年志愿者协会,奔波于各种活动的台前幕后,兢兢业业,认为能为大家服务是一件快乐的事情。20184月被评为校青年志愿者协会优秀干事。

曾长坡,男,公共卫生学院2015级临床医学(免费定向)专业四班学习委员。从20169月至20181月负责校临床技能中心社区义诊组,曾多次对参加活动的志愿者进行血压测量的培训工作以及组织志愿者进行社区义诊服务。20176月参加暑期社会实践活动,在此期间负责学生对基层居民血压测量的培训工作,为居民进行免费测血压。201710月获暑期社会实践先进个人荣誉称号。该同学怀着一腔激情,将自己与志愿服务工作紧紧联系起来,用细致与高标准的行动,努力做好各项工作,给越来越多需要关心的人送去温暖。

(编辑 王欢;审核 郜佩)