我校坚强女孩李院军再获社会资助
发布时间:2013-06-06 浏览次数:

本网讯(文/李超 图/丁毅民)64日上午,河南新封园林绿化工程有限公司资助我校困难学生李院军捐助仪式在办公楼四楼会议室举行。新乡市封丘商会会长邓立章、河南新封园林绿化工程有限公司董事长潘丙勇出席捐助仪式。学生处负责人、学生资助管理中心和基础医学院相关人员参加了捐赠仪式。

河南新封园林绿化工程有限公司董事长潘丙勇去年通过新闻媒体了解到李院军同学侍母上学的感人事迹,决定每年资助李院军同学5000元,直至她完成学业。这是他第二次为李院军同学捐款。

邓立章在捐赠仪式上讲话,他说,新乡市封丘商会的会员企业发展态势较好,会员企业家们关心社会、奉献社会。通过本次捐助仪式,进一步了解了新乡医学院学生资助工作,感受到了新乡医学院爱护学生、关爱学生的良好氛围。他表示,要向会员企业家们宣传潘丙勇的慈善义举,动员他们回报社会,关心教育事业,资助更多的贫困学子帮助他们顺利完成学业。他希望,李院军同学珍惜学习机会,奋力拼搏,成为优秀的医学人才。

学生处负责人向新乡市封丘商会、河南新封园林绿化工程有限公司关心我校困难学生成长表示诚挚的谢意,并简要介绍了我校学生资助工作开展情况。近年来,我校学生资助工作坚持“育人、管理、服务”三位一体的理念,形成了集“奖、贷、助、补、减、缓”为一体的多层次、全方位贫困生资助体系,较好地解决了家庭经济困难学生的现实困难,连续6次获得省级国家助学贷款优秀单位,连续3次获得省级学生资助工作优秀单位。

会上,基础医学院相关人员介绍了李院军同学在校的学习和生活情况。李院军同学同时表示一定不会忘记这份恩情,时时勉励自己努力学习,勇于承担,立志成才,报效祖国,不辜负学校的培养、老师的关爱和爱心人士的期望。

(编辑 吕颖)