管理学院成功举办第六期道德讲堂
发布时间:2013-09-24 浏览次数:

本网讯(文/袁秀伟)为纪念“9·18事变”,917晚,由校党委宣传部主办、管理学院承办的“道德讲堂”系列讲座之第六期“勿忘国耻 爱我中华”主题讲座在北校区离退休职工活动中心举行。本次道德讲堂由管理学院党总支书记王正晓主讲,管理学院相关负责人、辅导员及百余名学生参加了本次活动。

讲座伊始,全体师生共唱国歌,齐声朗诵道德经典诗句。讲座首先回顾了9·18事变的由来及其带给中华民族巨大的伤害;接着以详实的数据、丰富的史料、新颖的视角,客观、全面地向大家展示了新中国自成立以来,特别是改革开放以来在政治、经济、军事、外交等各个领域取得的伟大成就,充分激发了大家的民族自豪感;讲座最后呼吁广大同学要牢记历史,传承美德,关心国家建设;希望同学们修身养德,理性爱国,厚德善行,努力学习,为祖国的发展建设贡献才智。

活动最后,学生代表发出倡议,呼吁全体同学们努力学习,牢记“天下兴亡,匹夫有责”,坚持以民族兴衰为己任、努力为中华民族的伟大复兴发挥能量,得到大家一致响应。广大同学难掩心中之激动,纷纷挥毫将自己的心灵感悟书于心愿墙上,以此表达对革命先烈的缅怀之情、对国家兴旺的祝福之意。

(编辑 吕颖)