当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛外语学院选拔赛成功举办

作者: 时间:2024-01-12 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推动教学创新,培养一流人才,根据河南省教育厅办公室《关于举办第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛(河南赛区)选拔赛的通知》,1月5日下午,我院在图书信息楼三楼研究生教室举办第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛外语学院选拔赛,学校教学督导团团长王兰英教授、李法智教授及多位院外教授受邀担任评委。

本次选拔赛设新文科组和基础课程组,分个人赛和团队赛,积极鼓励高职称教师、高层次人才发挥表率作用,带头参赛。比赛中,各位参赛选手的创新活力得到充分展现。经过激烈角逐和评委严格把关,最终新文科组秦晶团队和基础课程组张曼玉团队、孟燕只团队荣获一等奖,将代表学院参加校赛。

赛后,王兰英教授代表评委组对本次选拔赛进行点评与指导。她指出,各位参赛选手准备充分、精神饱满,教学基本功扎实,教学内容安排合理,教学过程逻辑清晰,教学形式多种多样,注重把前沿科研成果及思政元素引入课堂教学,展现出深厚的教学功底和严谨、求实、创新的教学精神,同时希望晋级校赛的选手精雕细琢、精益求精,更上一层楼。(供稿:王连柱)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮编:453003  电话:0373-3831491