党建工作
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党纪学习教育专栏 >> 正文

外语学院党总支召开党纪学习教育启动部署会

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

4月15日下午,外语学院召开党纪学习教育启动部署会,全面落实省委及学校要求,部署启动外语学院党纪学习教育。外语学院书记王鹏出席会议并对外语学院党纪学习教育作动员部署。会议由书记王鹏主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。

会议强调,要将开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果有机衔接,与落实党中央重大决策部署紧密结合;与贯彻落实习近平总书记“四有”好老师重要讲话精神、给“优师计划”师范生重要回信精神紧密结合;与落实第十四次党代会报告任务紧密结合,两手抓、两促进,使党纪学习教育措施成为促进中心工作的有效举措,使党纪学习教育成效切实转化为学院高质量发展成果。

书记王鹏发言:开展党纪学习教育是党的政治生活中的一件大事,非常及时、十分必要。要着重在三个方面下功夫:

一、是组织学院干部师生原原本本、逐章逐条学好《条例》。把《条例》作为党员干部日常言行的衡量标尺,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,以自学、领学、研学等多种形式推动学习入脑入心。务求学习全覆盖,针对领导干部、普通党员、入党积极分子等不同群体特点,开展靶向教育培训,增强学习实效。

二、是抓好警示教育。此次党纪学习教育,强化顶层设计,聚焦党中央指出的突出问题,举办廉政展览、召开警示教育大会、参观警示教育基地,编制鲜活案例集等,多措并

举丰富基层的学习资源,用身边事教育和警醒身边人,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

三、是形成遵纪执纪的制度和文化。以党纪学习教育为契机,对照党规党纪、法律法规,梳理学院日常工作机制、规章制度、治理体系中存在的缺项漏项,结合学校实际完善制度建设,引导干部师生知红线、明底线,形成守纪律、讲规矩的氛围,护航学校事业行稳致远。

广大党员干部要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来,明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,进一步推动建设风清气正的模范学院。

外语学院党总支

2024年4月15日