关于开展2018年度高校科研实验室安全检查工作的通知
发布时间:2018-09-12 浏览次数:

全校各单位:

根据教育部科技司《关于开展2018年度高等学校科研实验室安全检查工作的通知》(教技司〔2018〕254号)要求,为进一步加强高校科研实验室安全,健全安全管理体制机制,提升高等学校科研实验室安全管理水平,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,河南省教育厅决定开展2018年度高校科研实验室安全检查工作。现就相关事宜通知如下:

一、各单位遵循“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追究”的原则,对所属科研实验室进行一次全面安全检查,该项工作需于9月16完成。

二、各单位在全面排查的基础上,按照教育部和教育厅通知要求,对照我校科研实验室安全检查发现的问题,重点检查各单位安全领导责任制建立和责任体系建设、安全自查制度落实及实验室重大安全隐患排查等方面。具体自查项目见“高等学校实验室安全检查项目表(2018)”(见附件2)。学校将结合教育部的通知要求对各教学单位的科研实验室进行抽查。

三、请单位于2018年9月20日(周四)前完成《高等学校实验室安全检查项目表(2018)》(附件2)和《安全隐患自查台账》(附件3)。自查材料科研实验室报送学科建设办公室(行政楼443房间),工程技术研究中心(工程实验室)报送科技处(行政楼511房间)。纸质文档加盖单位公章。

联系人:学科建设办公室李杰,3831326,3831326@xxmu.edu.cn

科技处姚朝阳,3831058,xxmucgzh@163.com



附件1:关于开展2018年度高等学校科研实验室安全检查工作的通知 教科技〔2018〕750号.doc

附件2:高等学校实验室安全检查项目表(2018).docx

附件3:高等学校实验室安全隐患自查台账.docx


学科建设办公室

科技处

       20189月13日