我校新增10个河南省重点学科
发布时间:2018-03-16 浏览次数:

本网讯(文/崔静)近日,第九批河南省重点学科立项建设评选认定结果揭晓,我校10个学科被确定为第九批河南省重点学科建设学科,其中医学技术、基础医学、临床医学、生物医学工程、公共卫生与预防医学、药学、生物工程、护理学为一级学科,应用心理学和口腔临床医学为二级学科。

第九批河南省重点学科建设期为2018~2023年,2020年省教育厅将组织专家进行中期检查,2023年建设期满后进行终期考核验收,对中期检查和终期验收获得“优秀”等级的学科将给予奖励补助。

与我校获批的第八批省级重点学科相比,此次新增3个一级学科、1个二级学科,各重点学科基本覆盖了我校所有医学骨干学科。至此,我校以三大学科群建设为引领,以省级重点学科建设为骨干,以高峰高原学科建设为支撑,有序推进、协调发展,初步完成了“以医学为主体,理工为支撑”的学科布局,对学校大学更名、博士点申报等重大工程的建设推进起到了强有力的支撑作用。

据了解,自2017年9月省教育厅启动开展第九批省级重点学科立项建设工作以来,学校领导高度重视,周密部署,协调各方资源,统筹推进。各院(部)组织专家认真开展论证工作,在学科带头人遴选,学科方向凝练,学科队伍整合等方面开展卓有成效的工作。学科建设办公室精心组织协调,做到精准服务。在各方积极努力下,我校最终向省教育厅推荐10个学科;经专家审核、省教育厅认定和公示,10个学科全部获准立项。

(编辑 王欢;审核 郜佩)