当前位置: 首页 >> 学习资料 >> 正文

《新时代“大思政课”培根铸魂实践》课程微课

发布日期:2023-03-15  浏览次数: 来源:党委宣传部

《形势与政策:新时代“大思政课”培根铸魂实践》课程是面向学校全体学生开设的一门实践类公修课。课程通过较为系统地深入开展新时代中国特色社会主义思想教育,全面贯彻落实立德树人根本任务,深入开展培根铸魂工程;通过“十大育人体系”的构架,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的大思政工作格局;通过深化教学主渠道作用,努力提升思想政治工作的针对性、实效性。 课程坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过实践课程教学,培养造就堪当民族复兴大任的时代新人,着力解决“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,达到提升新时代高等医学院校学生思想政治水平和知识、能力目标,引导学生筑牢理想信念,厚植家国情怀,彰显新时代医学院校学生的社会责任与担当。

本课程自2016年开设以来,经过七年的建设与持续改进,改革成效显著,被评为河南省第三批一流本科课程。

请全校师生跟随课程主持人的讲解一同学习。