学位申请
当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位申请 >> 正文

关于做好2015年秋季硕士学位论文评审、答辩及学位授予工作安排的通知

日期:2015-09-29  浏览量:

各研究生培养单位:

为确保本学期研究生学位论文评审、答辩及学位评定等工作的顺利进行,现就各项工作安排通知如下:

一、学位论文撰写和打印

学位论文依照《新乡医学院硕士学位论文撰写要求》(详见附件6)编排和印制。“双盲”评阅的学位论文应去掉论文作者及导师的姓名信息。封面用120g白色铜版纸,内文用70g白纸。论文封面与文中均不得显示作者与指导教师姓名,该字段内容为空;学科、专业参照附件《授予同等学力人员硕士学位的学科专业名称和代码》(见附件5);删除“致谢”、“攻读学位期间发表文章情况”和“个人简历”。

二、论文复制比检测

所有申请学位人员的学位论文都必须进行论文复制比检测。检测办法依照《新乡医学院硕士学位论文复制比检测办法(暂行)》规定执行,检测结果不合格(30%)者,论文不予送盲审。检测结果将统一返回院(系、部),由院(系、部)返给学生及指导教师,进行整改。

用于检测的论文电子版要求:学位论文WORD格式电子版全文(含摘要、正文、参考文献、文献综述等),将论文各部分合并成一个完整的电子文档。学位论文一文一档,文件命名规则为“院(系、部)学生类别联系方式作者姓名” {院(系、部):填写导师所在单位;学生类别分:全日制学术型、全日制专业型、同等学力、高校教师),例如:第一临床学院-全日制专业型-138373XXXX-张三。}

电子版论文提交后,各培养单位于1015前将复制比检测结果返给学生及指导教师,进行整改。如果没有收到反馈,请致电院(系、部)研究生管理部门联系人各查询。

校内各院(系、部)研究生管理部门联系人、联系方式、邮箱等(见附件2

三、学位论文送审

1.全日制研究生:全日制硕士研究生的学位论文应聘请至少两位与论文相关学科的副教授以上职称(或相当专业技术职称)人员评阅,其中一位应是校外专家。秋季申请硕士学位的全日制研究生,各院(系、部)研究生管理部门将论文一式两份在规定的时间内交到研究生处学位办,由研究生处统一送审。

2.同等学力申请硕士学位人员:应聘请至少三位专家评阅,由研究生处统一送审。1019前申请人将学位论文一式三份(双面打印)交到研究生处学位办,提交材料《同等学力人员申请硕士学位提交材料一览表》(见附件3)。

四、学位论文预答辩、答辩

1.论文评审结果合格者,依据《新乡医学院硕士学位授予工作细则》及本通知要求,研究生填写《新乡医学院硕士学位论文答辩申请表》,向各院(系、部)学位评定分委员会提交答辩申请。

2.各院(系、部)可根据论文评审结果返回情况,按照学校学位办日程安排组织各学科申请人预答辩和答辩工作。论文答辩表决票在答辩前由各院(系、部)学位评定分委员会盖章后方为有效,没有学位评定分委员会的培养单位需加盖研究生处学位办公室公章方为有效。

3.答辩委员会组成按《新乡医学院硕士学位授予细则》规定,与答辩前一周将《新乡医学院研究生学位论文答辩委员会组成审批表》报至研究生处学位办公室,办理审核手续。

4.论文答辩由培养单位组织,论文答辩表格详见研究生处学位工作资料下载栏下载,答辩前需在校园内粘贴海报(自行准备),非涉密学位论文答辩要公开举行,答辩程序参照《新乡医学院硕士学位授予细则》执行。答辩会要有会标,条幅内容为“新乡医学院2015年硕士学位论文答辩会”。照相资料与学位申请材料一并送交研究生处。

5.本学期的学位论文答辩时间121前全部结束。

五、学位评定

各院(系、部)学位评定分委员会要于125前召开学位评定会议 (:会议记录复印件交校学位办公室保存) ,对申请人是否建议授予硕士学位进行表决,表决票在使用前须经各院(系、部)学位评定分委员会盖章。校学位评定委员会审议时间另行通知。

六、论文发表  全日制研究生申请学位需按照《新乡医学院全日制硕士研究生学位论文发表暂行规定》发表论文,不符合要求者延期答辩。提交学位论文时需填写和提交新乡医学院论文发表登记表,各培养单位需审核杂志原件、留存复印件一份,并填写《新乡医学院论文发表登记汇总表》,与提交学位评定分委会材料时一并提交学位办公室。

七、各学位申请人要严格按照《2015年秋季申请硕士学位日程表》(见附件1)的安排,逾期不予受理。

联系人:刘老师   联系电话:0373-3029940

附件1:2015年秋季申请硕士学位日程安排表.xls

附件2:各院(系、部)研究生管理部门联系电话、联系人.xls

附件3:同等学力人员申请硕士学位提交材料一览表.doc