新乡医学院2017年研究生奖助学金评定的补充规定

日期:2017-09-18  浏览量:

目前,各培养单位奖助学金评定正在进行,有学生反映评定过程中出现一些疑惑,我们也进行了一些调查,现将我校奖助学金评审有关规定和要求重申如下:

1.参加学术会议认定细则规定:

(1)须有会议论文署名文章,新乡医学院须为第一署名单位,研究生须为论文第一作者,或备案导师第一,研究生本人第二;

(2)须有会议通知或邀请函(通知、邀请对象是本人或者是备案导师);

(3)须有到场参加会议的相关证明(参会时的火车票或订票记录、在会议现场的参会照片等均可)。以上三点须同时提供,缺一不可。

2.大会报告、专题发言认定细则规定:

除了提供上述三点材料外,还须提供报告、发言时的影像资料(照片、视频)作为证明。

3.研二研究生在研一课程考试有不合格者不得参加奖助学金评定。研三研究生参评考试科目不合格的在重修合格后,可参评奖助学金评定,但本科目成绩以70分计;其他考试科目不合格须重修合格。同时,考试作弊及学术不端者一律不得参评。

4.研一学业奖学金评定时,报考 985高校已过线调剂到我校的及第一志愿报考我校一律在计算平均分之后的基础上加5分。

5.国家奖学金和学业奖学金可以按照国家级和省级荣誉计算并加分,但国家助学金除外。

6.国家奖学金和学业奖学金评定支撑材料不得重复使用,不可兼得。凡一经发现重复使用材料,立即取消本年度奖助学金评定资格。

7.不符合国奖条件的研究生申报国奖者,取消奖助学金评定资格,一律不再调配到学业奖学金进行评定。符合国奖条件申报国奖未评上者,将给予参评学业奖学金资格。

8.评定过程中,其他事项请严格按照研究生培养管理手册相关规定执行评定,研究生处负责解释。

2017年9月18日