当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

元旦相逢佳节庆 有缘共度欢乐景——我校研究生2017年元旦联欢晚会圆满落幕

日期:2016-12-22  浏览量:

辞旧喜迎新,寒冬依旧暖。12月21日晚,我校研究生2017年“研续梦想·医路有你”元旦联欢晚会在第二报告厅顺利举行。研究生处工作人员、河南师范大学和河南科技学院研究生代表及我校研究生近200名同学齐聚一堂,喜迎元旦佳节。

晚会在主持人热情洋溢的开场白中拉开帷幕。河南师范大学研究生代表带来一支激情洋溢的踢踏舞《大河之舞》,整齐划一的步伐、急促欢畅的节奏向大家展示出异域舞蹈的魅力。诗朗诵《医恋》表白医学事业,向现场观众带来一场不一样的爱恋。全体肃然起立,进行医学生宣誓,激情澎湃、铿锵有力的声音表达了身为一名医学生对医学事业的热爱以及践行“健康所系,性命相托”誓言的决心。一场标新立异的英语话剧《孔雀东南飞》使观众眼前一亮,表演者凭借幽默诙谐的语言、夸张的动作表情以及流利的英语口语让大家赞叹不已,赢得阵阵掌声。河南科技学院研究生代表带来歌曲《兄弟想你了》,歌唱者以一腔正宗的东北调向大家演绎兄弟间的情深义重。拉丁舞《一枝独秀》中,舞者婀娜的身姿、跳动的音符传达出青春的无限活力。晚会最后在合唱歌曲《明天会更好》悠扬的的歌声中圆满落幕。

整场晚会气氛热烈、节目精彩纷呈,掌声阵阵,不时穿插的有奖竟答环节和抽奖环节引来师生们的阵阵欢声笑语。晚会生动展现了我校研究生多才多艺、富有青春活力的一面,为现场观众奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴。