当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

学校召2017年硕士研究生复试录取工作会议

日期:2017-03-20  浏览量:

为贯彻落实教育部关于《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》文件要求,3月17日上午,我校在研究生处多功能报告厅召开会议,就做好2017年研究生招生录取工作进行了部署。副校长郭志坤出席会议并讲话,学校纪委、招生办公室及各培养单位主管研究生教育工作的负责人参加了此次会议。会议由研究生处处长丰慧根主持。

会上,丰慧根处长根据相关文件精神,对硕士研究生复试录取工作的组织管理、注意事项、主要流程等内容进行了详细解读与说明。要求各培养单位要高度重视,严格遵守招生复试工作纪律,合理制定有利于选拔创新性人才的复试方案,注重对考生综合素质和专业技能等各方面的考核,加强信息公开,认真做好复试的工作,为考生营造一个公平、公正、公开的良好氛围和环境。

研究生处招生办公室人员传达了关于2017年硕士研究生招生复试工作的相关政策和精神,对我校今年硕士研究生复试录取工作中的指标分配、录取原则、调剂原则及“退役大学生士兵专项计划”考生复试录取办法等方面进行说明。

学校纪委副书记刘安田指出,研究生复试录取环节多,涉及人员广,一定要加强考生资格审查,规范复试行为,加大信息公开,实行责任制度和责任追究制度、回避制度和复议制度,加大巡视督查力度,确保研究生复试录取工作公平、公正、公开。

最后,副校长郭志坤对本次复试录取工作提出指导意见。他强调,硕士研究生的复试录取工作是确保我校生源质量的关键环节,各部门要高度重视复试工作,精心组织,规范实施;一要全面落实教育规划纲要的要求,继续坚持公平、公正、公开的原则,切实提高硕士研究生录取选拔质量;二要抓住国家发展专业学位研究生教育的契机,进一步调整和优化我校研究生结构,积极发展专业学位研究生教育,着力做好我校研究生录取工作。三要科学选才,确保复试录取质量,选拔出真正具备科研能力和创新潜力的人才。

据悉,我校2017年硕士研究生复试录取工作将于3月25至30日按照既定方案有序进行。