当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

爱的放映 心的收获---2016研究生宿舍电影文化节活动温情开幕

日期:2016-11-21  浏览量:

光影时刻,文化交流。为丰富研究生校园文化生活,增进同学情谊,并使我校研究生更深入地领略电影魅力,1118日晚,由研究生会主办的以“看电影 促交流”为主题的宿舍周末电影节活动在西校区综合楼研究生处多功能报告厅顺利举行,本次活动由研究生会副主席范威主持,近50名研究生共同观赏了素有“音乐剧之王”之称的经典影片《歌剧魅影》。

活动伊始,范威对此次宿舍电影文化节的形式及目的进行介绍。研究生代表陈宏洋就影片剧情、创作背景以及人物形象等方面对影片作了简略描述,使同学们对这部电影有了初步的认识和了解。

影片《歌剧魅影》改编自法国作家勒鲁的同名哥德式爱情小说,讲述了一个充满爱情纠纷的故事。影片故事情节跌宕起伏,人物心理活动变化描写细致,极具趣味性。影片播放期间,会场秩序良好,同学们聚精会神地观看电影,现场气氛十分融洽。影片结束后,同学们仍沉浸在电影的温馨与感动中、回味与思考影片剧情,互相讨论交流自己的观影心得。

据悉,此次宿舍电影文化节活动一方面致力于推动电影知识在研究生中的普及,激发广大研究生对国内外电影的关注;另一方面,对研究生紧张的学习生活进行调节,同时促进同学之间的交流互动。该活动对吸引和带动更多的领导老师和同学关注研究生校园活动,提高人文素养,营造和谐氛围具有重要意义。