我处在学校“民族与宗教政策宣传月活动”中喜获佳绩

日期:2016-11-30  浏览量:

10月8日至11月8日,我校开展了“民族与宗教政策宣传月活动”。在活动月中,研究生处凭借出色的表现,以优异的成绩从各院系中脱颖而出,获得优秀组织奖之首和笔试成绩第一名。

为加强党的民族宗教政策的宣传教育,深入贯彻落实学校党委统战部《关于开展民族与宗教政策宣传月活动的通知》要求,研究生处精心创作了如“崇尚科学千般好,平安幸福吉星照”“自尊 自爱 自强 反邪 防邪 拒邪”等100条反邪教宣传标语,宣传并号召全体研究生研读《人生生宗教知识手册》《高校宗教工作知识》等书籍,学习宗教知识。为深入开展宗教知识、宗教政策宣传教育工作,在研究生处领导老师的带领和监督下,研究生处成员自主编写打印A、B两套试卷,并于11月6日在正学楼第六大教室举办以“认识宗教、抵制邪教、崇尚科学”为主题的研究生宗教知识竞赛,在全校引起良好反响。

11月8日晚,研究生处处长丰慧根在正学楼第六大教室作了题为《社会主义社会阶段的民族宗教政策》专题教育讲座,研究生处全体老师及300余名研究生聆听了讲座。本次讲座使广大研究生增强了法制意识,提高了正确认识和对待宗教问题的能力。

据悉,此次活动旨在宣传党的民族宗教政策,普及民族宗教知识,加强马克思主义民族观、党的民族宗教政策和国家相关法律法规教育,提高研究们对邪教组织的警惕性和防范能力。