当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

第四军医大学李云庆教授做客我校“博学大讲堂”(浏览人次:472)

日期:2011-09-21  浏览量:

918下午,中国解剖学会理事长、“长江”学者、第四军医大学国家级重点学科主持人、博士生导师李云庆教授应邀在新乡医学院研究生报告厅作了题为 “成长历程的感悟”的报告,与我们一起分享他的成功经历、共勉他的成功要诀。近二百名师生一起认真聆听了此次讲座。

李云庆教授回顾了自己三十多年求学、科研所走过的道路,向大家着中阐明了什么样的人是人才,怎样成才以及成才以后注意的问题等三个主要内容。他认为,人才要具备一些基本素质,尤其在是业务素质上要具备扎实的基础知识、基本理论和基本技能;要经常思谋远虑,经过磨练、自我发现、艰苦奋斗、日积月累、适应环境,方能成才,最后强调成才后要常怀感恩之心、善待他人、乐于奉献。

讲座结束后,李云庆和在座师生进行了交流互动,并结合自身工作经验对大家提出的疑问认真进行解答。