当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我校2011年硕士研究生招生复试工作圆满结束(浏览人次:1661)

日期:2011-04-18  浏览量:

我校2011年硕士研究生计划内招生复试工作于上周圆满结束,共拟录取硕士研究生166人,其中学术型硕士研究生143人,临床医学专业学位硕士研究生23人。今年我校考生通过国家A类线人数较去年增长了45.3%,其中本科学历和应届生所占比例显著提高,同等学历考生人数明显下降,省外考生人数继续增多,生源质量与结构进一步提高, 临床医学类等学科专业第一志愿上线形势大好, 仅个别基础研究类专业存在缺额。

为保证我校2011年硕士研究生复试工作顺利进行,研究生处于42召开了专题工作会议, 各有关院、系(部)主要负责同志参加了会议。会上,研究生处处长朱武凌讲明了今年国家关于2011年研究生招生工作的政策调整与文件精神,河南省与我校招生计划分配以及我校的考试报名情况; 通报了报考我校研究生的考生上线情况, 我校各院、系(部)招生计划及分配指导思想。特别强调了研究生招生计划要向我校优势、特色学科倾斜,同时适度兼顾第一志愿上线多的学科,并要求各院、系(部)在招生计划使用上优先支持承担重大课题、产生重大成果的科研创新团队,优先安排学术水平高、经费多、培养质量高的导师招生。

会议还对复试工作日程进行了总体安排,对各院、系(部)的面试明确了具体要求,一是研究生招生是我校在高层次人才培养上一件十分重要的工作,各培养单位要加强领导,严格程序,切实维护招生工作的公平公正;二是各培养单位须按目前分配计划名额进行面试,不能随意挪用或调动指标;三是对第一志愿上线考生面试合格须保证优先录取所报专业及方向,若某专业内同一方向第一志愿上线考生多,可根据本专业学科建设实际需要进行专业内方向优先调剂;四是对于面试不合格考生,其培养单位所分配计划名额将保留,由学校研究生招生办公室另再调剂考生给以复试。会议最后研究生处处长朱武凌对部分院系提出的有关问题进行了解答。

据悉,我校今年研究生复试工作于46正式展开,是省内外最早进行招生复试工作的高校之一。