我校第三期研究生导师培训会成功举办(浏览人次:526)

日期:2010-11-24  浏览量:

1113―14日,我校第三期硕士研究生导师培训会议先后在第一附属医院、第三附属医院举行。本期培训会主要针对临床医学研究生培养单位,来自我校第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院以及新乡市中心医院、新乡市第一人民医院的研究生导师共计70余人参加了会议。学校副院长郭志坤出席培训会。

会上,郭志坤首先肯定了临床医学专业研究生培养近年来取得的成绩,分析了目前面临的机遇和挑战,强调导师队伍建设要加强导师队伍管理,加强学风建设,坚守科学诚信和科学道德。他希望导师们一是要有荣誉感,导师一职是对导师本人学术地位、知识水平的一种肯定,工作中要尽职尽责;二是要有危机感,工作中和兄弟单位找差距,改善工作中的不足,把工作做得更完善。

最后,郭志坤总结指出,我校今年已被国务院学位办批准为临床医学硕士专业学位研究生培养授权单位,并在2011年开始招生。临床医学专业研究生的培养成为我校研究生教育在今后发展中的主力军。各位临床医学导师应该在培养科学学位研究生的基础上,积极调整思路,切实做好培养专业学位研究生的各项准备工作。

整个培训会场气氛热烈,导师们积极地参与各项讨论,并对有关问题进行了交流。

据悉,研究生处还将对校外培养基地的研究生导师进行一期集中培训。