我校第七届研究生学术活动月学术论坛决赛暨总结表彰会举行

日期:2023-12-21  浏览量:

12月14日上午,我校在第一报告厅举行第七届研究生学术活动月学术论坛决赛暨总结表彰会。本次论坛决赛由研究生学院主办,心理学院承办。校党委委员、副校长刘国庚出席会议并致辞。研究生学院、相关培养单位负责人和参赛选手以及研究生代表共300余人参加了本次活动。

刘国庚在致辞中结合党的二十大精神,强调了研究生学术活动对提升研究生科研热情和创新能力的重要意义,希望广大研究生勤奋学习、积极探索、勇于创新,不断提升为国家、为人民、为社会服务的能力,以更多更好的学术成果为我校创建特色鲜明的现代化医科大学贡献青春力量。

学术论坛决赛精彩纷呈,涵盖了学术新星、科研笔记和学术墙报评比等比赛内容。经过激烈角逐,最终评选出学术新星一等奖5人,二等奖8人,三等奖12人;科研墙报一等奖3人,二等奖7人,三等奖15人;科研笔记一等奖3人,二等奖7人,三等奖15人;基础医学院、心理学院等9家培养单位获优秀组织奖。

赛后,论坛组委会邀请了东南大学张志珺教授、北京师范大学刘冰教授、电子科技大学徐鹏教授和信阳师范大学何安明教授等多名专家做线上学术报告。专家们分享了相关前沿的学术成果和宝贵的研究经验,为研究生在学术生涯规划方面提供了指导和建议。

此次学术论坛的成功举办,为广大研究生们提供了一个展示才华、交流学术的平台,激发了科研热情、探索精神和创新思维,促进了不同学科之间的交流与合作,为推动我校研究生培养质量不断提升具有重要意义。