首页  |  党建工作  |  正文

学校召开2011年度宣传思想工作暨学习型党组织建设经验交流会

发布部门:  发布时间:2011-04-02  浏览次数:
 3月8日下午,我校2011年度宣传思想工作暨学习型党组织建设经验交流会在第一报告厅召开。校党委书记周铁项出席会议并发表讲话。
    周铁项在讲话中充分肯定了2010年度全校宣传思想工作,称赞我校的宣传思想工作队伍是一支政治强、业务精、纪律严、作风正的队伍,是一支勇于创新、甘于奉献、能打硬仗、值得信赖的队伍,他还指出了学校宣传思想工作尚存在的问题和不足。
    周铁项强调,要正确把握形势,切实增强做好宣传思想工作的责任感和使命感。他结合当前国际国内形势的复杂变化、文化建设在学校发展中的地位和作用日益突出、新的社会历史条件等三方面,深刻分析了当前宣传思想工作面临的形势和做好宣传思想工作的责任感和使命感。他指出,随着世情、国情、党情、校情的深刻变化,高校宣传思想工作面临着“四高”的新局面,即社会形势复杂度高、师生期望度高、社会关注度高、宣传媒介的手段高,高校宣传思想工作必须有更高的标准和要求。
    周铁项强调,要切实提高认识,深刻认识做好宣传思想工作的重要性和紧迫性。他指出,做好学校宣传思想工作是确保社会主义办学方向的需要,是推进改革维护稳定的需要,是不断加快学校发展的需要,是提升学校竞争力和知名度的需要。全校党员干部要切实提高认识,充分重视新形势下宣传思想工作的整体性、全员性,牢固树立大宣传意识,积极构建大宣传格局,把大宣传的思想贯穿到工作、学习和生活的全过程,充分调动和激发全校师生干事创业的工作热情,努力形成“人人形象是宣传,人人都是宣传员,宣传人人做贡献”的良好局面,为实现学校又好又快的发展提供强大的精神动力、舆论支持和思想保证。
   周铁项强调,要勇于开拓创新,不断开创思想工作新局面。他指出,理论武装工作要着力在武装头脑、指导实践、推动工作上开创新局面;思想政治工作要着力在改进方法、丰富载体、务求实效上取得新突破;精神文明建设要着力在凝聚力量、鼓舞斗志、激发活力上创造新业绩;新闻宣传工作要着力在加强主题宣传、典型宣传、成就宣传上再创新辉煌。
    会议传达了全国、全省宣传部长会议精神,回顾了2010年宣传思想工作,并对2011年宣传思想工作进行了全面部署。会议对学校2010年度优秀新闻工作者进行了表彰。基础医学院、药学院、管理学院、三全学院、第一附属医院、第二附属医院等6个单位负责人,就开展学习型党组织建设活动中形成的好经验、好做法,进行了大会交流发言。
    学校有关党政部门及各院系负责人、新闻通讯员,全体学生政治辅导员,各附属单位宣传思想工作负责人,党委宣传部、学生工作部(处)、研究生工作部(处)、团委、社会科学部等相关部门全体工作人员400余人参加了会议。

Copyright© 2004-2008 .All Rights Reserved
地址:河南省新乡市金穗大道601号 邮政编码:453003